Британские правозащитники не нашли свидетельств преступлений Каддафи

 

Британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya провела неделю в Триполи и других городах в западной части страны. После путешествия руководство организации выступило с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не существует.

– Канадский генерал обвинил Каддафи в использовании тактики ХАМАС

Дэйв Робертс, председатель организации, и еще 12 человек, участвовавших в разных гуманитарных проектах в Рамалле и Газе, прибыли в Ливию и посетили несколько городов. В предварительном докладе они сообщили, что нашли свидетельства гибели мирных жителей в результате бомбардировок авиации NATO. Однако доказательств того, что войска лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи атаковали мирное население в западной части страны, британцы не обнаружили.

Группа посетила Триполи, Зауию, Бин-Валид, Таджуру, Фалшум и другие населенные пункты, передает телеканал Sky News. Дэйв Робертс утверждает, что, хотя работу группы финансировали ливийские спонсоры, представители режима не мешали опрашивать граждан, и никак не вмешивались в их дела.

Робертс и его группа также осудили западные СМИ за искаженные репортажи о происходящем в Ливии. По словам Робертса, журналисты не смогли выполнить свои обязанности о честном информировании общественности.

Следует отметить, что заместитель министра иностранных дел Ливии Халид Каим снова призвал сформировать независимый следственный комитет для проверки ситуации в стране. Он отметил, что Триполи давно предлагал Великобритании расследовать все подозрения в совершении военных преступлений.

Как стало известно, ливийские власти согласились обеспечить свободу передвижения сотрудников гуманитарной миссии ООН, сообщает ВВС.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста