| Источник

Политкорректность. Демотиватор: demotivation.me… полицейским Корнуолла запрещено говорить «цыганская юбка». Вместо этого велено употреблять «юбка путешественницы».

… на диске с записью «Сказок Матушки Гусыни» изменили окончание «Шалтая-Болтая»: «Вся королевская конница, вся королевская рать не может Болтая, Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая поднять» на «Шалтай-Болтай до десяти досчитал и снова на стену вскочил».

… Школам Эдинбурга рекомендовали обнулять счет футбольных матчей, если одна из команд вдруг начнет опережать соперников на 5 голов, и добавлять в команду проигрывающих двух игроков.

… Детский клуб, который устраивал тематическую пиратскую вечеринку, запретил ее участникам надевать повязку на глаз и цеплять крюк на руку, чтобы не оскорблять людей с подобными увечьями.

… Хору запретили петь песню «С днем рождения», чтобы не обидеть сектантов из «Свидетелей Иеговы», не признающих этого праздника.

… Покупатель обвинил компанию, производящую «толстые ирландские сардельки», за название продукта, разглядев в нем намек на то, что ирландцев считают толстяками.

… В одной из больниц Галифакса посетителям запретили агукать над младенцами в рамках кампании по уважению ко всем пациентам, включая новорожденных.

… Один из чиновников от образования предложил запретить педагогам говорить о детях как «талантливых» и «одаренных», чтобы не подчеркивать ничью исключительность.

… К заключенным тюрьмы Вейкфилд теперь положено обращаться не по фамилиям, а «мистер такой-то».

… Группе артистов запретили именовать себя «Шоу уродов», чтобы не оскорбить настоящих уродов.

… Одной из организаций не дали сократить свое название до аббревиатуры, потому что эта аббревиатура – POPO – по-турецки обозначает «задница».

… Школе Ислингтона велели убрать слово Saint – «святой» – из названия, чтобы не оскорблять чувства верующих других национальностей, несмотря на протесты учителей, жителей, родителей и… местных еврейских и мусульманских общин.

… Мужчина, который выпил 5 л пива и свалился с лестницы, когда менял лампочку, получил 75 000 фунтов компенсации за то, что осветительный прибор был установлен строителями слишком высоко.

… Христианскому союзу в университете Халла велели принимать в Союз атеистов, чтобы не нарушать их права.

… Качели в Уилтшире висели на своем месте 25 лет. Недавно их велели убрать, потому что… расположены слишком высоко над землей, и низкорослых это якобы сильно обижает.

… Охранник больницы был наказан за нарушение правил безопасности и угрозу своему здоровью, когда вскарабкался по строительным лесам, чтобы спасти самоубийцу.

… Владельца машины, которая была припаркована правильно, оштрафовали за то, что он оставил окно приоткрытым на 1,5 см: а вдруг проходящий мимо ребенок бросит туда спичку и начнется пожар?

… Школа в Суттоне поменяла таблички «Не бегать» и «Не кричать» на «Пожалуйста, ходите пешком» и «Пожалуйста, говорите тихо», чтобы не травмировать чувства детей.

… Правительство попросило британских дипломатов, работающих в Афганистане, уделять особое внимание вопросам равноправия мужчин и женщин и напоминать афганцам, чтобы прислушивались к мнению своих жен.

… Директриса одной из британских школ не разрешила продавать в столовой пасхальные булочки, на которых сверху изображен крест, чтобы не оскорблять чувства инаковерующих детей.

… Женщина предъявила обвинение своему боссу за то, что он угощал сотрудников алкогольными напитками на рождественской вечеринке. Ведь ее потом по дороге домой остановили и заставили подышать в трубочку.

… Профессиональный преступник получил 248 000 фунтов стерлингов компенсации за неудачное падение в тюремном душе. Он не проработал в своей жизни ни дня, но в объяснении, за что дана компенсация, есть строчка «за потерю заработка».

… Женщина подала в суд на магазинчик (и разорила его) за то, что ее ребенок, который катался вокруг этого магазина на роликах, врезался в дверь.

… Инспекторы по здоровью и безопасности рекомендовали командирам устанавливать перила на скользких от грязи тренировочных склонах, чтобы не падали новобранцы.

… Стюардессе «Бритиш Эйруэйз» запретили носить нательный крест.

… Осужденный вооруженный грабитель, который случайно был заснят на полицейскую скрытую камеру, получил 1000 фунтов компенсации по решению Европейского суда по правам человека: ведь полиция вмешалась в его личную жизнь! Неудивительно, что, регулярно сталкиваясь с такими случаями, 80% британцев согласно опросам заявили, что сыты политкорректностью по уши.


Комментарии: 2 комментария

  • маразм крепчает….

  • И как ни странно «маразм крепчает»,именно в «цивилизованных странах»,значит,это кому-то очень нужно.Стало быть,на Еврозе смело можно ставить крест,с булочки снятый,слаще будет.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста