| Источник

Большего вреда Украине, чем тот, который принесло теперешнее украинское телевидение, не приносили никогда, никто и ничто.

Большего вреда Украине, чем тот, который принесло теперешнее украинское телевидение, не приносили никогда, никто и ничто

Со времён Советского Союза население привыкло к тому, что то, что говорят и показывают по телевизору, соответствует действительности, не подлежит сомнению и не требует доказательств. Сознание людей не поспевает переоценивать быстро меняющуюся действительность, в том числе и тот факт, что телевидение давно уже не государственное предприятие и не выражает мнение руководства страны или точку зрения большинства её граждан.

Отставшей детской доверчивостью лихо и виртуозно пользуются новые владельцы телеканалов, а точнее стоящие за ними политики. А так как по всем каналам мчит явная, откровенная ложь, с единственной целью — любой ценой дискредитировать нынешнее правительство, то не нужно гадать, кому принадлежат телеканалы. Телевидение уже не СМИ, т.е. не средство массовой информации, телевидение стало средством массовой дезинформации или средством частной информации — это как вам нравится.

Используя предубежденные комментарии, искаженные факты, непроверенные слухи, выдернутые из контекста фразы и беспардонную ложь, дикторы, вернее их хозяева, не оставляют никаких шансов телезрителям выловить в этой мути правду. Подлые технологии, используемые особенно телеведущими 5-го канала, ТВi, 24-го канала и ведущих обеих программ «Cвобода слова», имеют явно заметную задачу — под видом дискуссии внедрить в сознание присутствующих, а главное — телезрителей, необходимость и неизбежность (!) смены президента, а следовательно правительства силовым способом.

Это делается потому, что свержение планируется сделать руками народа. Если об этом не говорят сами ведущие, то они дают возможность пророкам из оппозиции взахлёб врать о кризисе власти, о дефолте, о невыплате пенсий, о крахе экономики. И хотя цифры и факты о таком не говорят, никто их не перебивает и не требует доказательств. И никто даже не окунается в суть вопроса, потому что для этого нужны мозги, которые в дефиците на этих шоу.

А для того, чтобы сорвать шквал аплодисментов аудитории, с учетом принципа подбора её, они не нужны. И стоит только взять слово представителю власти или Партии регионов со своими доводами, цифрами, неизбежно включаются «глушители». На 5-ом канале и других, это ведущие, которые не дают полностью ответить и перебивают вместе с оппозицией на самых острых местах вопроса, а на шоу Шустера это тотальное хамство, улюлюканье и закрикивание.

Большего вреда Украине, чем тот, который принесло теперешнее украинское телевидение, не приносили никогда, никто и ничто

Рисунок Игоря КОНДЕНКО

Для гарантирования бардака он ещё регулярно приглашает на свою передачу и Ляшко, хотя дешевле было бы записать его заученную тираду на магнитофон и время от времени крутить. И хотя это не вживую, зато с магнитофоном есть преимущество — нго можно выключить. Вот поэтому за 4 часа передачи не решается ни одна проблема.

То, что эта передача является, судя по названию, объективной и демократичной, не соответствует действительности. Показателен выпуск 13 декабря, когда после круглосуточных, однобоких трансляций с майдана, где беркутовцы избивают якобы мирных протестующих и которые действительно раскалывали общество, Шустер категорически отказался показать видеоролик представителя МВД, объясняя это тем, что именно эта информация расколет страну.

То, что он иногда сводит какие-то свои счеты с Москвой, как до этого делал и Киселёв, приглашая на передачи российских оппозиционеров, это его личное дело. Но почему на украинском телевидении? А это разве не раскол страны, это разве не сказывается на отношение России к Украине? По этим технологиям можно узнать инструкции по подрывной деятельности, по свержению правительств, по развалу стран, кем-то уже изданные. Здесь в игры не играют.

Переговоры и диалоги не входят в планы нынешних оппозиционеров. Им нужна война. Она, как ни для кого, для них мать родная. Одним нужно любой ценой взять реванш за проигранные выборы, другим взять реванш за проигранную войну 1941–1945 гг.

Пока их тактические задачи совпадают. Добро всегда беззащитно, зло всегда организовано и агрессивно. Деятельность же телеканалов должна быть рассмотрена на заседании CНБО. Это прямая угроза безопасности державы. Уголовные статьи за разжигание межнациональной розни и за пропаганду насильственного свержения власти, выписывались именно для такого случая. Даже в комментариях в интернете такие действия предусматривают уголовное наказание.

Необходимо рассмотреть и вопрос о клевете и публичном оскорблении первых лиц государства. Нужно, наконец, создать настоящий государственный, правительственный телеканал. Необходимо учредить народную газету с миллионными тиражами, может даже бесплатную. Это окупится сторицей. Пусть в ней печатаются не только профессионалы, но и простые люди. Мудрости нашим людям не занимать. И чтобы не было в Украине всегда спорное прошлое, а светлое только будущее.

Можно сколько угодно сожалеть о том, что так скверно все происходит, но так должно было когда-нибудь случиться. Момент истины должен настать.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста