| Источник

«Иисус не был распят, Павел был самозванцем».

Библия, хранящаяся в Анкаре

Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ANSPRESS, книга была обнаружена в 2000 году и держится в тайне в Этнографическом музее в Анкаре. Страницы у книги из кожи, а написана она на диалекте арамейского, на языке Иисуса Христа, и имеет почерневшие от времени страницы. По имеющимся данным, эксперты осмотрели книгу и заверили, что она является оригиналом.

Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.

Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии — то, что еще не произошло.

Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.


Комментарии: 10 комментариев

  • что не день,то сенсации…….чтобы Кпым забыть

  • Наконец то. Надеюсь христиане поймут, как гребанные католики и Ватикан, переписав Библию, манипулирует людьми.
    В Коране все это описано. Иса(Иисус), Алейх Салям, был человеком, которого Аллах сделал посланником своим на земле иерусалимской-пророком.
    Вот

  • с таким же успехом я могу сказать.. прилетели, натаскали товарища хорошо говорить, обучив нескольким трюкам и запустили к аборигенам, потом забрали для переброски в другое место- как вам такой вариант? Методика касается всех так называемых сынов божих и всех пророков… А книга действительно интересная. Изучать следует. Только если она- мемуары а не древние фэнтези от Варнавы

  • а Ватиканцев к книге на пушечный выстрел подпускать нельзя. Или стащат, или спалят, или частично уничтожат текст. В Анкаре,я думаю она будет сохранней- как сохранней компромат в руках заинтересованной стороны))))

  • Ещё узнала про эту книгу
    Её обнаружили в 2000 г во время полицейского рейда по складам контрабандистов, вместе с другими артефактами . Писана она золотом по коже.
    Выясняется датировка написания. Бытует мнение что писана она была одним из последователей Варнавы через 500 лет после событий.

  • «Есть и другие аспекты, которые волнуют специалистов: наличие у находки копий, и вывезены ли они за пределы Турции.

    Турецкие СМИ сообщают, что Ватикан сделал официальный запрос на предмет детального изучения реликвии. Копия древней рукописи оценивается в 40 миллионов турецких лир (28 миллионов долларов).»
    http://www.pravoslavie.ru/news/51810.htm

    Вот Ватикан забеспокоился- с одной то справятся, припрячут, а вдруг копии разошлись…
    А вот про последователя через 500 лет… Ну через 50 лет — можно ещё описать события, а через 500-только переписать с источника. Или вовсе даты событий другие…

  • Ученик Христа,путешествовал с Павлом-но….?
    Написана через 500 лет после событий????
    Что то «дебет с кредитом» не совпадает! Он что, жил 500 с лишним лет?

  • В Коране написано, что он не был распят, а был забран от них (иудеев), когда они начали о нем препираться. А распятие им привиделось.
    Да и не мог он быть распятым, жертва человеческая
    еще со времен Авраама (мир с ним!) была заменена
    на жертвенного барашка.
    Вообщем, эта тайна выяснится после.
    По замыслу Высшему религия едина, состоит из
    Пятикнижия (Торы), Псалтыри (книги хвалений Бога),
    Евангелия (милости для верующих иудеев тогда),
    Корана (милости для миров), но иудеи отделились
    тогда, кроме немногих.

  • Похоже на правду. Христианским манипуляторам не понравится.

  • Прежде чем появились греческий, латиница, и кириллица, Великая Буквица задолго уже была!  ИИСУС НЕ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ И СВОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТИАНСТВОМ НЕ НАЗЫВАЛ! ПРАВОСЛАВИЕ — СЛАВЛЕНИЕ МИРА ПРАВИ! МИР ПРАВИ — МИР БОГОВ ПРАЩУРОВ И ПРЕДКОВ НАШИХ!  ХРИСТИАНСТВО — РЕЛИГИЯ СОЗДАНА ДЛЯ ПОРАБОЩЕНИЯ НАРОДОВ! ЯЗЫЧЕ — РОЖДЁННЫЙ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ СО СВОИМИ УКЛАДАМИ И УСТОЯМИ! ЯЗЫЧНИК — (ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ) — ТО ЕСТЬ ПРИНЕСШИЙ СВОИ ТОЛКОВАНИЯ. ДЛЯ НАС СЛАВЯН ВСЕ РЕЛИГИИ ВСЕХ КОНФЕССИЙ И ТОЛКОВ ЯВЛЯЮТСЯ ЯЗЫЧНИКАМИ,  ИБО У НАС НЕ РЕЛИГИЯ, А ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!
    ПОП — сокращенная аббревиатура от Предания Отцов Предавших.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста