| Источник

Лидер ОГП Анатолий Лебедько напоминает, что эти страны взяли на себя обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Белоруссии, передает «Белорусский партизан.

Белорусская оппозиция решила обратиться к лидерам США и Британии из-за базы ВВС России

«Мы просто напоминаем, что такой документ есть, он принят в Будапеште еще в 1994 году. Там закреплено, что три страны взяли на себя обязательство оберегать политический и экономический суверенитет Белоруссии. Размещение на территории одного из подписантов военной базы противоречит этой декларации. Мы намерены обратиться к руководству этих трех стран», – сказал Лебедько.


Анатолий Лебедько считает, что заявления внешнеполитических ведомств США и Великобритании могут повлиять на белорусское общественное мнение относительно российской военной базы.

26 июня стало известно, что первая российская авиабаза в Белоруссии, о создании которой ранее договорились власти двух государств, будет находиться в городе Лида в районе границы с Польшей и Литвой.

Функционировать база начнет уже в этом году. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3.


Комментарии: 3 комментария

  • Придушить этих жопозиционеров надо!

  • что за чушь? Звать США на помощь? Я бы такую оппозицию за измену Родине усадил.

  • Идиоты!

    Если бы такие объявились в Америке и пожаловались России на наличие амерских баз в разных концах мира, то в тот же день не вернулись домой или (в лучшем случае) были бы осуждены за госизмену лет на 60 (по разным статьям).

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста