Белорусские туристы, трое парней и девушка, в Ялте стали жертвами вора-рецидивиста.

 

Настоящим детективом называют украинские СМИ происшествие с кражей, погоней и стрельбой в курортном поселке Симеиз. Симферопольский преступник проник в квартиру, которую арендовали белорусы, и вынес из неё фотоаппарат, деньги и несколько вещей.
Молодые люди заметили вора с террасы, где ужинали. Когда грабитель спрыгнул с балкона и бросился наутек, белорусы начали преследование. Они почти догнали преступника, когда тот достал пистолет и начал отстреливаться. Пуля задела девушку. 24-летняя Ольга, несмотря на огнестрельное ранение груди, задержала злодея: девушка признаётся, не сразу поняла, что получила серьёзное ранение.

 Ольга, туристка из Беларуси:
Ребята схватили его, прижали к земле, и только потом я поняла, что у меня из груди хлещет кровь. Я приложила руки к груди – поток был такой, что отталкивало руки.
Девушку госпитализировали в больницу Ялты, где прооперировали. Ольгу уже выписали в удовлетворительном состоянии. Она вместе с друзьями вернулась в Беларусь.
Игорь Тощук, старший следователь Ялтинского управления милиции:
Проникающее ранение, повреждение левого легкого. Если бы она не была вовремя доставлена в медицинское учреждение, была реальная угроза жизни.
Вором оказался 26-летний житель Симферополя, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за разбойное нападение. За попытку убийства и разбой ему грозит до 15 лет лишения свободы.
К несчастью, случаи нападения на туристов не единичны. Трагедия произошла вчера, 5 сентября, у французского озера Анси. Полиция обнаружила недалеко от озера четыре тела. Неизвестный расстрелял туристов в упор из огнестрельного оружия.
Как сообщили представители французской полиции, на месте происшествия обнаружена раненая 8-летняя девочка, которую доставили в госпиталь в критическом состоянии, а также ее 4-летняя сестра, скрывавшаяся под телами убитых около восьми часов. Старшую девочку прооперировали, по словам врачей её жизни ничего не угрожает, сообщает www.ctv.by.

 

Видео: ru.tsn.ua


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста