Аслан Черкесов. Фото с сайта: infosud.ruАслан Черкесов,  обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова рвется на свободу — обжаловал свой арест, сообщил пресс-секретарь суда Евгений Воробьев. Однако вероятность того, что ранее судимый Черкесов, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, выйдет на свободу, близка к нулю.

«Сегодня к нам поступила кассационная жалоба от представителя Черкесова, в которой она просит признать незаконным постановление районного суда Москвы, — рассказал Воробьев. — Дата рассмотрения жалобы пока не назначена».
Постановление суда о заключении Черкесова под стражу пока не вступило в законную силу, отмечает РИА Новости.
26-летний житель Нальчика Черкесов, выступая 8 декабря в Савеловском суде Москвы, отказался признать вину, объяснив свои действия «необходимой самообороной».
Он подчеркнул, что зарегистрирован в Москве, занимается предпринимательской деятельностью, у него есть жена, которая ждет ребенка. Черкесов также отказался назвать адрес своего проживания в Москве и Нальчике, мотивировав это тем, что его семье угрожает опасность.
Следователь в суде сообщил, что Черкесов неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, у него есть судимости. При выдаче санкции на арест Черкесова суд учел, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а также не имеет постоянного места жительства в Москве.
В связи с этим, по мнению суда, в случае нахождения на свободе обвиняемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу или иным образом воспрепятствовать установлению истины. Сейчас Черкесов находится в изоляторе.
Между тем в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии официально опровергли появившуюся на различных интернет-сайтах информацию о том, что Арсен Каноков просил выпустить Алана Черкесова из-под стражи.
«Мне ничего не известно об освобождении Аслана Черкесова, но даже если это и так, то Арсен Каноков никакого отношения к этому не имеет», — отметила руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова.
Ранее глава Кабардино-Балкарии выразил соболезнования родным и близким Егора Свиридова, а также призвал не оказывать давление на следствие.

Убивать русских в нонешней РФ безопасно, весело и модно. Типа как пользоваться социальными сетями. Поэтому развлечение сие перенимается даже представителями тех кавказских народов, которые ранее ни в чём таком замечены не были. Кроме того, кавказские «понты» имеют значение — поскольку если соседи так развлекаются, а ты — нет, то ты получаешься трус, лох и вообще слабак. А на Кавказе выглядеть слабаком никак нельзя, а то и с тобой могут вот так вот равлечься. Так что это всё будет только шириться, если не дать укорота.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста