| Источник

Движение «Архнадзор» считает неправильным решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, сообщает «Интерфакс».

«Архнадзор» против Владимира на Боровицком холме

«Памятник не связан с местными смыслами Боровицкой площади, он шагает поперёк них. Не учтены тонкие градоведческие, искусствоведческие и историко-архитектурные моменты», — заявил координатор движения Рустам Рахматуллин.

Современно поведение властей не очень понятно. Надо учитывать всю историю Руси, а не только её христианский завоевательный этап. Владимир – это Ленин своего периода. Его деятельность нанесла России непоправимый ущерб. Гражданская война длится вот уже 1000 лет. Христианство, занесённое Владимиром на Русь, уничтожило почти всю историю нашей страны. Теперь даже сама страна считается прохристианскими «учёными» молодой, а русский народ – пришлым.

Если после переворота, устроенного Лениным, Россия смогла оправиться, то после деятельности Владимира военные действия не прекращаются, начавшаяся ещё в 10-м веке православная инквизиция на Руси продолжается по сей день.

Кроме этого памятник Владимиру испортит и облик привычного исторического места. Рахматуллин предложил «в последний раз» сфотографировать Дом Пашкова от Боровицких ворот и от нижних ворот Александровского сада, так как после установки памятника вид на здание будет потерян.

«Для меня главный памятник Боровицкой площади — Дом Пашкова, он и есть монумент на постаменте», — подчеркнул Рахматуллин.

Вообще непонятно, почему толерасты разных психических заболеваний столь неуёмны. Геям подавайте демонстрации в центре города, а верующим – памятники в исторической зоне. Почему верующие не могут понять, что их верование – это их личная проблема, котору не надо демонстрировать здоровым людям.

Владимир занёс на Русь заразу – религию. Это отнюдь не доброе дело. Почему злодеянию памятник должен стоять в центре столицы? В чём здесь прикол? Шабаш на могиле павших от рук христианства?

Напомним, Мосгордума утвердила место установки памятника. Сооружение будет находиться в охранной зоне Кремля, однако в ЮНЕСКО его не утвердили. Пока вся надежда на эту организацию.

 

Светлана Ветрова


Комментарии: 2 комментария

  • Этот истукан будет символизировать страшное кровопролитие и разорение России при насильственном крещении. Это символ развала культуры и истории, символ беды и невежества.

  • А почему оюдей не спросили? Опять навязывают чуждую культуру?
    Вопрос:
    Почему Россия должна изучать по библии скандальных и жестоких еврейских царьков, забыв про свои 5508 лет летописи?
    Почему у русских отняли право на своих исконных Богов ( Солнце) ?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста