Аномальное поведение животныхМАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 25.11.2010. Дикие хищники перестали бояться человека.

Все четыре участка Магаданского заповедника расположены на большом отдалении друг от друга, в глухих местах, где отсутствует телефонная и сотовая связь. Поэтому обмен информацией между инспекторами и руководством заповедника осуществляется с помощью радиостанций. Инспекторы, работающие на кордонах, обязаны ежедневно, в определенное время выходить на связь с руководством заповедника и докладывать о происшествиях, наблюдениях за животными, изменением погоды на охраняемых территориях, сообщает пресс-служба заповедника.

Во время очередного сеанса радиосвязи госинспектор Кава-Челомджинского участка магаданского заповедника Александр СОКОЛОВ, работающий на кордоне «Молдот», сообщил о необычном поведении лис. Дикие животные, которые, как правило, стараются избегать человека, этой осенью ведут себя очень смело – в большом количестве и без опаски бегают вокруг кордона.

Кроме того, Александр СОКОЛОВ сообщил о том, что недалеко от кордона он неоднократно наблюдал дикого лебедя, который, по-видимому, отбился от своей стаи и не полетел на зимовку. «Лебедь уже несколько дней летает возле реки Челомджа и кричит, наверное, зовет своих сородичей», рассказал госинспектор.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста