| Источник: Царьград ТВ

Это было почти сотню лет назад. В России шла развязанная различными интервентами (революционерами, иностранными боевиками и другими подрывниками) гражданская война. Кого-то из высших сословий большевики сами высылали из страны, кто-то бежал от «красного террора» — так началась «белая эмиграция», в ходе которой Россия потеряла только беженцев от 1,1 до 5 млн человек, их точное число неизвестно до сих пор.

Эмигранты надеялись на помощь Англии как союзника России по Антанте. Но доверившись англичанам — попали в настоящий концлагерь для русских. На греческом острове Лемнос их держали как военнопленных, в нечеловеческих условиях. Только обнаруженных могил там около 500, некоторые найдены совсем недавно, а вообще память об этом жутком моменте истории начали восстанавливать лишь в 2004 году. Подобные же лагеря были и в Восточной Европе, и там творилось то же самое.

Аналитик Пётр Мультатули говорит, что Англия скрытно помогала большевикам. Это не совсем правда. Англия и другие западные страны «помогали» всем сторонам конфликта, чтобы русские как можно больше убивали друг друга.

Прямо как сейчас на Украине.

Хорошие материалы по этому вопросу есть на сайте Николая Старикова:


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста