| Источник

Англичанин изумил врачей: победил рак без лекарствТолько медики решили назначить больному химиотерапию, выяснилось — опухоль исчезла!
У 60-летнего британского учителя на пенсии Питера Крейна 18 месяцев назад нашли лейкемию. Ему предложили пройти курс химиотерапии. Но не сразу, а подождав, когда появятся явные симптомы болезни. Тогда, мол, лечение будет эффективным.

Питер ждал полтора года… Нам остается только догадываться, что творилось у него на душе. Но, когда пришло время очередной проверки, выяснилось: а рака-то у Питера больше нет! Это подтвердили анализы крови.

Мягко говоря, врачи удивились. Вообще-то подобное случается. Но очень редко. Шанс на чудо — один на сто тысяч.

— Я в шоке, — сказал журналистам Питер. — Если моя кровь будет в норме еще 12 месяцев, то я официально буду признан абсолютно здоровым!

— Подобное возможно с некоторыми видами онкологии, что появляется у людей после 60 лет, — объяснила Ванда Тэйлор из Британского центра изучения рака. — Иммунная система сама пытается бороться с раковыми клетками, но, как правило, не справляется. Потому что не может их «различить». А у Питера она сработала «на все сто». Счастливчик!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Пропасть сама собой может даже меланома

— Известны случаи самоизлечения не только от рака крови — даже меланома (злокачественная опухоль кожи, самый распространенный и агрессивный вид рака. — Прим. авт.) у людей исчезала сама-собой, — говорит хирург-онколог, к.м.н. Денис Юдин. — Почему так происходит, что именно «включается» в организме, современная медицина точно не знает. Но! То, что рак пропадает, это не всегда так уж хорошо. С той же меланомой: если она исчезла, то очень велик шанс, что появится снова. В еще худшей форме.

А бывает, просто «хромает» диагностика. Человеку неверно ставят диагноз. Через какое-то время он делает повторные анализы — а онкологии нет. И пациент громко заявляет: мол, я без лекарств рак победил! Такие случаи у нас гораздо чаще происходят, чем настоящее самоизлечение…

Александра КУЧУК


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста