Перуанский инженер предлагает покрасить Анды в белый цветПеруанский инженер предлагает покрасить Анды в белый цвет, сообщает Interfax.

Проект Эдуардо Гольда участвовал в конкурсе «100 идей по спасению планеты», объявленном Всемирным банком. Эксперты Всемирного банка выделили проекту финансирование в размере $200 тыс. Проект будет реализован в Перу, на пике Чалон Сомбреро, который за последние три года потерял 30% своих ледников. По расчетам инженера, необходимо покрасить около 70 гектаров поверхности горы, чтобы температура существенно снизилась и снег снова начал накапливаться на ее склонах. Данный способ спасения ледников основан на способности белой краски отражать солнечные лучи, тогда как черная горная поверхность, наоборот их притягивает.

Таким образом, по мнению Гольда, покрыв склоны гор белой краской, можно добиться снижения температуры и приостановить процесс таяния ледников. Так как проект имеет экологическое назначение, вместо обычной краски будет использоваться специальный состав, состоящий из воды, извести и яичного белка.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста