| Источник

Американский морской флот спешно готовится к чрезвычайной ситуации. Пентагон удваивает число тральщиков в Персидском заливе, а большие корабли оснащаются для борьбы против быстроходных катеров. Такое вооружение показывает, что Соединенные Штаты испытывают должное уважение по отношению к морскому флоту Ирана

 

США тральщик Разведчик, во время учений в 2010 году

США тральщик Разведчик, во время учений в 2010 году

Учения «Millennium Challenge 2002», в которых были задействованы 13 000 солдат, стали демонстрацией военной мощи США. На них было потрачено 250 млн. долларов.

В качестве коменданта враждебных сил выступил Пол Ван Райпер, генерал-лейтенант Корпуса морской пехоты в отставке. Врагом, согласно употребительной интерпретации, был Иран, так как стратегический плацдарм подозрительно походил на Персидский залив.

Американские военные усилили свое присутствие в Персидском заливе

Американские военные усилили свое присутствие в Персидском заливе

Войска Райпера совершили внезапное нападение с использованием крылатых ракет. Были потоплены 16 американских кораблей, в том числе авианосец и 10 крейсеров, на которых в целом находилось примерно 20 000 моряков. С помощью устаревших технологий Райперу удалось преодолеть техническое превосходство американцев.

Иранские маневры в апреле 2010 года

Иранские маневры в апреле 2010 года

Последний удар по американскому флоту нанесли маленькие быстроходные катера, и учения были остановлены. После этого правила изменили настолько, чтобы в конечном итоге победили американцы. Райпер во время учений в знак протеста отказался от своей роли.

Иранские военные корабли

Иранские военные корабли

Через 10 лет эта симуляция может стать кровавой реальностью. Угрозы Израиля о совершении военного удара по атомным установкам Ирана звучат все громче. Тегеран со своей стороны угрожает блокадой Ормузского пролива, по которому транспортируется одна пятая часть сырой нефти мира. США реагируют значительным усилением своего военного присутствия в Персидском заливе.

Американский авианосец Авраам Линкольн

Американский авианосец Авраам Линкольн


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста