| Источник

Алтарь Гипербореи или обычный валун? Краеведы утверждают, в лесу на окраине Рощино стоит самое настоящее святилище древних язычников. Два валуна в виде кресла и третий — жертвенный камень.

Алтарь Гипербореи в лесу на окраине Рощино

Всё вместе — загадочный комплекс, назначение которого ещё предстоит выяснить. Если предположения подтвердятся, историю Рощино придётся серьёзно пересматривать, считают первооткрыватели каменного трона. Впрочем, древние хроники и топография подтверждают, подобному алтарю здесь самое место.

Святилище ориентировано строго по сторонам света, камни стоят на вершине высокого холма, недалеко река, по которой в старину проходил важный торговый путь. Водной магистралью пользовались, в том числе викинги. Они-то, скорее всего, и оставили после себя таинственные камни, уверены краеведы.
Впрочем, ученые уверенности энтузиастов пока не разделяют. Камни сильно повреждены во время войны. Чтобы доказать, что это именно святилище, нужны серьёзные исследования.
Автор находки краевед Станислав Друзяк. Сам Станислав считает, что это — легендарный «Трон Одина», алтарь древних язычников, получивший широкое распространение на Севере. Их часто связывают с мистической Гипербореей — працивилизацией, якобы существовавшей на северо-западе Евразии в дремучие времена, а затем исчезнувшей, подобно Атлантиде.

Алтарь Гипербореи в лесу на окраине Рощино

Загадочные капища — камни-следовики, камни-чашечники, сейды и лабиринты находили на Карельском перешейке и раньше, но таких, как этот еще не было, говорит исследователь. Комплекс стоит посреди леса на вершине высокой круглой сопки. Сам трон — это два больших валуна, поставленных под прямым углом друг к другу. «Спинку» видно хорошо, а вот «сидение» ушло глубоко в землю — чтобы найти валун, Станиславу пришлось разгрести мох и елочные иголки. И тогда выяснилось: трон ориентирован строго на восток.
В древнем представлении восток — это жизнь, запад — смерть. Именно поэтому позади самого трона, строго на западе от него, находится второй камень — приземистый и плоский. Это — жертвенник, уверен Станислав. Когда-то именно на этом камне людей и животных лишали жизни, чтобы умилостивить суровых северных богов.
Конечно, на первый взгляд камни выглядят обыкновенными лесными валунами. 99 из 100 пройдут мимо, не обратив на них никакого внимания. Но вот Станислав Друзьяк оказался тем 100-м, который заметил: странным образом на капище ничего не растет, кроме мха — кругом заросли черники и брусники, а вокруг камней — голая земля, усыпанная хвоей.

Алтарь Гипербореи в лесу на окраине Рощино

Стал присматриваться внимательнее, приложил компас. Окончательно уверился в том, что это сакральные камни, когда счистил мох и обнаружил на жертвеннике загадочные руны — они высечены прямо в гранитной поверхности. А на спинке трона нашлись следы солярного символа — полустертый круг. Кроме того, трон испещрен линиями, которые вряд ли имеют природное происхождение, уверен краевед. К сожалению, трон сильно пострадал во время войны: прямо в древние камни прилетели два снаряда, о чем свидетельствуют глубокие щербины в граните и осколки, разбросанные вокруг в изрядном количестве. Здесь же, прямо около трона, мы отыскали две стреляные советские гильзы — судя по всему, стрелок использовал трон в качестве укрытия.
Находку Станислава нужно пристально изучить специалистам — возможно, перед нами действительно удивительный памятник древних эпох. Тем более, что совсем рядом — речка Рощинка, она же Райволанйоки. В незапамятные времена, когда воды было больше, викинги ходили здесь на своих дракарах, ручьями и волоками перебираясь в Ладогу. А значит, легендарное скандинавское божество — Один — не такой уж неожиданный гость в этих местах.


Комментарии: 3 комментария

  • Очередная высосанная из пальца сенсация. Во-первых у наших предков не было никаких святилищ или алтарей. Это выдумки наших недоношенных в научном плане археологов и историков и оскорбление наших далёких предков, которые были умнее и духовнее, чем многие жители нашей планеты. Во-вторых, древние жители действительно устанавливали камни в старые добрые времена, но они имели функциональное значение. Как правило, они устанавливались на геоактивных точках с положительной энергетикой и играли роль усилителя энергий. Люди на этих местах в старые времена подпитывались благодатными энергиями и оздоравливались.
    Камни в Рощино — это случайные валуны, занесённые ледниками. Таких валунов сотни и тысячи в одной только центральной России. Сравните эти бесформенные камни с Девьим камнем в парке Коломенское Москвы (чудо-валун, состоящий из десятка более мелких, сваренных между собой, именно, скреплённые несколько тысяч лет тому назад сваркой) или с Синь-камнем в Переславле-Залесском, внутри которого находится металлическая конструкция.
    Посмотрите на этом сайте мою статью» Камни забвения».

  • Во-первых у наших предков не было никаких святилищ или алтарей.

    НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ ,,,, И НЕ ТОЛЬКО ЭТО БЫЛО,,, РАССКАЗАТЬ ?! АГА ! ЩАС ! меньше знаетецелее будем

  • Впрочем, древние хроники и топография подтверждают, подобному алтарю здесь самое место.— хроники в студию раз, насчет топографии, я работал не один год в топоотряде интересно очень узнать что же тут топографы подтверждают ??? На фото просто камни. Все. Фантазия конечно может придать им смыслы разные).—а вокруг камней — голая земля, усыпанная хвоей.—- глубокая гениальность сего наблюдения по видимому навеяна знаниями полученными через информационное поле вселенной. Понять что если просто на огороде например насыпать кучу соломы или хвои достаточной толщины, то через нее даже бурьян расти не будет простого ума не хватает конечно)). С камней хвоя ссыпаеться , вот вокруг и более толстый слой, потому и нихрена не растет. Нет крови надо и жертв. — и оскорбление наших далёких предков—> а это хобби неодятлов такое, представлять что предки были такие же тупые и глупые как и они. Ну не хватает на большее фантазии как что то прирезать в лесу на камне. Все финиш. Камень топор и крови побольше, это предел мышления неодятла и хомячков). Понять что язык древних должен быть простым тоже ума не надо. Ан нет все усложняем до уровня клинописи на стенках туалетов. Видимо аналогии с-рунами ) и возникают в моменты наивысшего ментального расслабления на толчке, при созерцании надписей на стенах сиего хранилища мудрости)).—это — легендарный «Трон Одина»,— конечно трон спору нет, а как же пожертвования собирать то , вот на трон да хомячки скинуться а на просто булыжник… да дятлов хватает тоже скинуться))).

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста