Александр Лукашенко. Фото: РИА НовостиНАТО поступила с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи хуже, чем поступали фашисты в годы войны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам в пятницу на полигоне в Гродненской области.

«Спецподразделения НАТО осуществили захват руководителя страны. Над ним издевались, измывались, стреляли в раненого, насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом замордовали и замучили хуже, чем фашисты в свое время», — сказал Лукашенко.

«Действия войск НАТО в Ливии нарушили мандат Совета Безопасности ООН. Я это не преувеличиваю», — сказал он.

«Совершена агрессия, убито руководство страны и не только Каддафи», — отметил президент Белоруссии.

«В Ливии будет еще хуже, потому что там колоссальные запасы природных ресурсов», — сказал он. По его мнению США, Германия, Франция и Италия больше всех заинтересованы в приватизации богатств Ливии. При этом, по его словам, ситуация в Ливии для самих западных государств может стать неуправляемой.

«Там к власти могут придти не совсем желательные для Запада люди и тут они (Запад) управлять уже не смогут», — сказал Лукашенко.

«Цель Запада — расшатать ситуацию в Белоруссии»

Высказался белорусский лидер и о ситуации в своей стране. По его мнению, Запад пытается расшатать ситуацию в Белоруссии путем принятия различных санкций и оказания информационного давления.

«На нас постоянно давят, упрекают в недостаточности свободы слова, плюрализма. Цель Запада видна невооруженным взглядом: им нужно расшатать ситуацию в Белоруссии,отрезать ее от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включить в сферу своего влияния», — завил Лукашенко.

«Мы видим, как активно наращивается военная инфраструктура западных и северных соседей вблизи наших границ», — сказал Лукашенко.

Он назвал тревожным фактором то, что в последнее время «в некоторых соседних странах регулярно проводятся инструктажи и специальные совещания, с участием высокопоставленных чиновников Госдепартамента и сенаторов США, министров и политиков европейских стран, с весьма провокационной повесткой дня».

«Как устроить революцию в Белоруссии, как изменить конституционный строй и тому подобные откровенно враждебные темы», — продолжил глава государства.

«Недооценивать такие заявления нельзя», — сказал президент Белоруссии.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста