| Источник

Во время массовых беспорядков в ЮАО Москвы задержаны около двухсот человек. «В Южном округе Москвы полиция активно проводит задержания нарушителей общественного порядка. В настоящее время задержаны около 200 человек, работа продолжается,» — сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы столичного главка МВД. Пресс-службой также было отмечено, что нарушения общественного порядка были зафиксированы и в СВАО, но практически все зачинщики — примерно 60 человек — были задержаны.

В четверг 10 октября москвич Егор Щербаков возвращался домой поздно вечером вместе с девушкой. У него завязался конфликт с неизвестным, в ходе драки ему нанесли удар ножом в сердце. Молодой человек скончался на месте.

 Около четырех часов 13 октября местные жители стали собираться на месте гибели Егора Щербакова, требуя найти и наказать убийцу. Спустя час агрессивно настроенная толпа разгромила торговый центр «Бирюза» на Булатниковской улице. Прибывший ОМОН задержал наиболее активных участников беспорядков. Между бойцами ОМОН и националистами началась драка, один из сотрудников ОМОНа был легко ранен. Полиция призывала собравшихся к порядку, но это не помогло. Около 18.30 на пути к овощебазе они перекрыли улицу Подольских Курсантов. К зданию базы был стянут ОМОН и усиленные наряды полиции. Через полчаса толпе удалось попасть в здание овощебазы.
Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил правоохранительным органам тщательно расследовать дело и задержать убийцу Егора Щербакова. Также мэр Москвы подчеркнул, что зачинщики беспорядков в Западном Бирюлеве должны быть привлечены к ответственности.
Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге по плану «Вулкан» по распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.
Следственный комитет держит дело на особом контроле и проводит масштабные розыскные мероприятия. Столичная полиция пообещала выплатить миллион рублей за помощь в задержании убийцы.
К митингующим в Бирюлеве обратились член Общественной палаты Дмитрий Галочкин и член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Шапошников. Они пообщались с местными жителями, чтобы выяснить серьезность их требований, и опасаются, чтобы события в Бирюлеве не переросли в межнациональный конфликт, передает ИТАР-ТАСС.

 

РИА Новости сообщает уже о 250 задержанных.


Комментарии: 7 комментариев

  • что то подсказывает мне что все это танцы с бубном!особенно тот омоновец на видео ближний справа(нижний ряд)он то точно русский(который рожу корчит)!не бось как всегда остались виновны таджики и узбеки а убийцу так и не найдут!

  • и опять заметьте что удар был в сердце!следовательно он явно не рабочий!значит на территории Москвы и Московского округа а может и всей РФ может действовать вот такая вот группа!наемников!!и такие убйства не еденичны!вспомните в Питере на КАДе убили парня точно так же ударом ножа в сердце!как потом нам скажут что он сам себя так порезал и еще аж 5 раз себя тыкал а потом умер!и это заявление делает полицейский ни какой — нибудь рядовой а офицер!это еще раз говорит о том что вся полиция куплена!собственно как и все!

  • а Бирюлево,жители МОЛОДЦЫ все равно!!!!!не дай Бог вот так конечно! скорбь и соболезнование близким погибшего молодого человека,храбро защищая свою девушку и свое достоинство!

  • Как ни печально, туда быстро хлынули оплаченные уличные бойцы, а также там работают крупнейшие мировые телеканалы. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=e4pcn9HpDnM
    Вы видели такие народные сборы, выступления? Это скорее смахивает на картинку из американских фильмов. Вернее, эти процессы идут параллельно: собираются нормальные люди, а в их ряды проникают организаторы беспорядков, которые поджигают мусор, бьют стёкла и пытаются ударить омоновцев. Единственное, что им нужно — это крик и драки. Но они действуют заведомо теми способами, которые только усугубляют проблему и ни к чему хорошему не приведут. Тем более что обычно крупнейшие мировые СМИ так не интересуются ни убийствами людей в Москве, ни народными сходами, ни стихийными маршами. Пахнет заказным убийством ради устроения беспорядков и чтобы было как можно больше крови.

  • страдают обычные опять же люди!как ни говори!у нас же не война за окном!вроде как мирное вемя,но тут же понимаешь что оно относительно!

  • начальный этап «арабской весны» там так же все вроде начаналось!только вот люди наши и там разные по устоям по принципам ну во многом!Мы более терпеливей что ли!нет просто Мы все за МИР!!!!но видимо есть те кто не хочет этого!ну как говорится кто к нам с оружием придет,тот от него и погибнет!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста