| Источник

Академик Гельфанд: Послание к евреям России

Послание И. М. Ге́льфанда евреям
за три года до своей смерти.

Обращение ко всем евреям, проживающим в России
(выдержки)

Я, Иосиф Гельфанд, вот уже больше 16 лет живу далеко от России, но мне далеко не безразлично все то, что там сейчас происходит.

Внимательно наблюдая со стороны за развитием ситуации в стране, где я родился и вырос, невольно ловлю себя на мысли, что вы живете на грани крупного экономического и социально-политического взрыва, который неизбежно приведет к новой гражданской войне.

Недавно мои друзья прислали мне одну интересную статью, напечатанную в русской патриотической газете по случаю 100-летия образования Государственной Думы, где дан действительно беспощадный анализ истории русского парламента. Автор статьи очень убедительно показывает антинародный характер современной российской власти и ее верного помощника — Государственной Думы. Бесчеловечные и реакционные даже по сравнению с дореволюционными законы, безнаказанное разграбление национальных богатств, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. Демографическая угроза вымирания коренного населения впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой?.. По-моему, люди, управляющие Россией, страдают опасными психическими расстройствами.

Ведь, если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники, не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует боятся?

По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи, Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи. Видимо, они окончательно потеряли разум и чувство меры. Эти жулики ведут и страну и вас к верной погибели.

Я долго жил в России и у меня не укладывается в голове, как же русские до сих пор терпят все это? Я уважаю русский народ за его терпение и доброту, но у каждого терпения есть свой предел. Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь.

Представьте себе, что будет с евреями, если опять полыхнет антисемитским огнем. Ведь кто, как не близкие нам по крови, родные «олигархи» больше всего провоцируют русских на антисемитские настроения? Недавно по одному из телевизионных каналов показывали выступление премьер-министра России Фрадкова на заседании Правительства, где всерьез обсуждался вопрос о выведении из бюджета страны сверхприбылей, полученных от продажи русской нефти, естественно, с целью еще туже набить свои бездонные карманы, и без того лопающиеся от денег. Такого откровенного цинизма не ожидали даже у нас.

Простите, но это уже не симптом, это — самая настоящая клиника. Здесь, за границей, за подобное предложение ваш премьер тут же вылетел бы со своего кресла, а то и вовсе очутился бы за решеткой.

В России же за это не судят и поэтому кое-кто из западных магнатов с пеной у рта обсуждает планы дележа русских рек, месторождений золота, нефти и газа, захвата земель и промышленных объектов. Мечтать не вредно, как говорят русские. Но дома этих безумных мечтателей находятся далеко от России, а вы… о чем думаете вы? Неужели у вас тоже нет разума или, хотя бы нашего врожденного еврейского инстинкта самосохранения?

Жадность не доведет до добра. Пора остановить зарвавшихся подонков из еврейской мафии, пресытившихся дележом русских богатств, иначе быть беде. Я эту беду чую на расстоянии.

Вы, именно вы являетесь заложниками этих отъявленных международных преступников, потому что, в случае чего, не успеете убежать вместе с ними.

Не верьте, что России уже ничего не может помочь и что она обречена на гибель. Я вырос в России и хорошо знаю ее историю. Эта история говорит о том, что очень скоро русский народ поймет, кто его обворовывает и тогда вам придется бежать из теплых и насиженных мест.

Миф о русском фашизме — откровенная чепуха, которая с тупым упорством распространяется нашими же, еврейскими организациями. Вы еще можете изменить ситуацию.

Русские не простят вам того, что с ними творят наши общие, но, к сожалению, потерявшие чувство реальности, сородичи.

Мне трудно понять причины, которые вынуждают патологически доверчивых русских идти на выборы и с упорством мазохиста каждый раз выбирать себе нового, еще более изощренного врага и мучителя, который норовит содрать с них последнюю рубашку.

Вероятнее всего, их попросту говоря, очень сильно дурят и в этом обмане первую скрипку играют опять же, наши с вами соплеменники, возглавляющие прессу, радио и телевидение.

Не рассчитывайте, что этот обман будет длиться вечно, а лучше подумайте о возможных последствиях и о том, как они могут повлиять на ваши судьбы и судьбы ваших детей. Сейчас будущее многих миллионов моих собратьев-евреев, поставлено на фальшивую карту, которая находится в руках кремлевских шулеров.

Знаю, что многие евреи одурманены бредовой идеей ортодоксальных иудеев о приходе Машиаха и мировом господстве еврейской расы.

Неужели весь исторический опыт предыдущих поколений не говорит вам о том, что подобные шизофренические затеи кончались лишь одним: очередными массовыми гонениями на еврейский народ? Не уподобляйтесь ветхозаветному Мафусаилу, беспечно вкушающему плоды, не взращенные им самим, потому что все это до поры, до времени!

Вы понимаете, о чем я сейчас толкую: ведь если геноцид и грабеж русского народа будет продолжаться и дальше, то рано или поздно может произойти новая кровавая баня и эта баня будет почище все того, что творили с евреями за всю их многовековую историю.

Искренне ваш, И. Гельфанд
13.04.2006 г.

Об авторе:

Изра́иль (Иосиф) Моисе́евич Ге́льфанд (род. 2 сентября 1913 г. в ныне г. Красные Окны Одесской области) — один из крупнейших математиков XX века, биолог, педагог и организатор математического образования (до 1989 года — в Советском Союзе, после 1989 года — в Соединённых Штатах). Автор более 800 научных статей и около 30 монографий; основатель крупной научной школы. Доктор физико-математических наук (1940), профессор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) (1941–1990), Ратгерского университета (1990–2009). Президент Московского математического общества (ММО) в 1966–1970 годах, иностранный член Национальной академии США, Лондонского Королевского общества, Французской академии наук и многих других академий наук мира.

Почётный член Московского математического общества (1971), почётный доктор (Honoris Causa) Оксфордского (1973), Сорбоннского (1973), Гарвардского (1976), Принстонского (1977), Упсальского (1977), Лионского (1984) и Пизанского (1985) университетов, почётный иностранный член Американской академии искусств и наук (Кембридж, Массачусетс, 1964), Американского математического общества (АМО) (1966), Лондонского математического общества (ЛМО) (1967), Национальной академии наук США (НАН США) (1970), Королевской Ирландской Академии (1970), Лондонского королевского общества (ЛКО) (1977), Королевской Шведской академии (1974), академий наук Франции (Académie des Sciences, 1976), Италии (Academia dei Lincei, 1988) и Японии (1989), Нью-Йоркской Академии Наук (пожизненный почётный член академии — Honorary Life Member — с 1999 года),[2] Европейской академии наук (с 2004 года — «fellow»), академик Академии наук СССР (1984, с 1991 года РАН; член-корреспондент с 1953 года).

Первый лауреат премии Вольфа в математике (1978), медали Вигнера Международного союза по теории групп в физике (Wigner Medaille, 1980), премий Киото (Япония, 1989) и Лерой П. Стила за выдающиеся достижения на протяжении всей карьеры (Leroy P. Steele Prize for Lifetime Achievement — высшая награда Американского математического общества, 2005). Лауреат стипендии МакАртура (MacArthur Fellowship, англ., 1994). Лауреат Сталинских премий (1951, 1953), Ленинской премии (1961), кавалер трёх орденов Ленина (1954, 1956, 1973), двух орденов Трудового Красного Знамени (1963, 1983), ордена Дружбы Народов (1975) и Знак Почёта (1953), Государственной премии России (совместно с С. Г. Гиндикиным и М. И. Граевым, 1997).


Комментарии: 7 комментариев

  • Объявить академика Гельфанда Праведником Мира и сообщать его точку зрения всем евреям в специальных центрах Обучения толерантности (для евреев).

  • Разоблачение одной фальшивки

    Михаэль Годес

    “…Правда, в Германии некто Штеккер основал движение под названием «Антисемитизм», русские реакционеры не прекращают нападки на евреев- тем не менее, все абсолютно уверены, что это последние конвульсии умирающего чудовища, имя которому – Средневековье”.
    Из предисловия к книге Хаима Рабина «Современный иврит.

    2-го сентября 2013 года исполнится 100 лет со дня рождения великого учёного академика Гельфанда Израиля Моисеевича.
    Его вклад в советскую и мировую науку трудно переоценить. Чтобы перечислить все его премии и заслуженные почётные звания потребуется не один лист обычного формата.
    Краткие сведения из биографии академика: “Будучи почётным членом большинства иностранных академий c начала 60-х годов, Гельфанд был, наконец избран действительным членом Академии наук СССР лишь 26 декабря 1984 в возрасте 71 года, став, таким образом, первым избранным математиком еврейского происхождения с1964 года.
    В 1968 году подписал коллективное письмо с осуждением ввода советских войск в Чехословакию. В том же году Гельфанд и его жена, З. Я. Шапиро, подписали коллективное «письмо 99» на имя министра здравоохранения СССР и генерального прокурора СССР, в защиту насильственно помещённого в московскую психиатрическую больницу № 5 математика А.С. Есенина-Вольпина.

    В 1989 Гельфанд поселился в США, был приглашённым профессором в Гарвадском университете.

    На протяжении всей жизни, И.Гельфанд отдавал почти всё своё время научной деятельности и для него понятия честь, и совесть были частью его характера – главными качествами его благородной личности.
    В апреле 2006 года в интернете появилось письмо под названием “Послание к евреям России”. Авторство приписывалось академику Израилю Гельфанду.
    Полностью текст письма можно прочесть здесь:
    http://smi2.ru/allbeck/c1142185/
    Это — отрывок из “Послания к евреям России” (орфография в названии и тексте сохранена) :
    “ Ведь, если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники, не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует бояться.
    По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи,Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи. Видимо, они окончательно потеряли разум и чувство меры. Эти жулики ведут и страну, и вас к верной погибели.
    Я долго жил в России и у меня не укладывается в голове, как же русские до сих пор терпят все это? Я уважаю русский народ за его терпение и доброту, но у каждого терпения есть свой предел. Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь”.
    Мне представляется, что именно сейчас, в год столетия со дня рождения учёного, будет уместно выяснить подлинность вышеуказанного
    письма и принадлежность текста академику Гельфанду.
    Я намеренно не стал делать подробный разбор каждой фразе в указанном письме, уж слишком оно неумело написано, словно писалось наспех и абы как. Апелляция к российскому населению, призывы к конфронтации с властью и неподчинение ей – вещи совершенно несовместимые с личностью
    великого учёного и чужды ему.

    Странными и несоответствующими образу интеллигента и просветителя, мне видятся фразы и стиль письма, о котором идёт речь. Текст написан удивительно безграмотно, в нём всё дышит злобой и ненавистью к людям.
    Многие, знавшие близко академика И.Гельфанда, могут подтвердить, что он никогда “ не примеривал на себя мантию пророка и учителя народов”, как это пытался делать писатель А.Солженицын.

    Прочитав несколько раз вышеупомянутое письмо, при внимательном разборе текста, я обнаружил массу нестыковок и несоответствий фраз, оборотов и самого стиля этого опуса, который выглядит откровенной и грубой подделкой – классическим “фальшивым купоном”.
    Излюбленный метод националистов – воспользоваться фигурой мирового значения, в данном случае – личностью академика с мировым именем, и приписать последнему авторство этого убогого “конструкта”.
    Подмётное письмо, якобы от академика И.Гельфанда, при добросовестной проверке, не обнаруживает ни одной правдивой строчки и не выдерживает никакой критики.
    Обращение ко всем евреям, живущим в России, предполагает по замыслу
    истинных авторов этого пасквиля, несомненную и всеобщую ответственность представителей не титульной народности, составляющей мизерную часть в составе российских народов, за все преступления власти за всю историю страны.
    Это излюбленный приём “радетелей за нравственность российских евреев” — писать от имени всего народа, прячась за широкой народной спиной. Коллективная ответственность за те или иные проступки или преступления — конёк вышеупомянутых авторов фальшивок. Хорошо об этом писал известный литературный критик Игорь Дедков как о «мечте всех лжецов и злодеев». Трудно с ним не согласиться.
    ” Чувство естественного достоинства определяло отношение Гинзбурга и Гельфанда к еврейскому вопросу — несомненно, очень важному для них, как для любых евреев (не только в СССР, России!) и очень остро стоявшему в академической среде. Ни словом, ни делом они не прогибались перед государственным антисемитизмом… Ни тот, ни другой не занимались «политикой», не были «диссидентами», но масштаб фигур таков, что они воспринимались как «общественные деятели»”. Л.Радзиховский — статья “Последние”.
    «Для меня математика — это универсальный и адекватный язык науки, образец того, как люди разных культур и образования могут общаться и работать вместе», — говорил ученый. Он неоднократно удостаивался престижных международных наград. В 1989 году ему была вручена японская «премия Киото», которая была основана в 1985 году и присуждается за выдающиеся достижения в области науки и культуры. В сентябре 2003 году Израиль Гельфанд получил поздравления от главы российского государства с 90-летним юбилеем.

    Проводя расследование по поиску первой публикации письма, названного “Послание евреям России” в просторах интернета, а также, установлению авторства этого документа, я обнаружил, что письмо размещено на нескольких откровенно фашистских сайтах и националистических форумах Рунета. Ещё одна деталь: в каждой публикации есть оговорка, что это “выдержка” из более полного и главного источника.
    Но все мои поиски не привели к источнику – к исходному материалу.
    Для окончательного подтверждения моей мысли о том, что описываемый текст – грубая и подлая подделка, попытка очернить имя известного учёного, я обратился к вдове академика И.Гельфанда – Татьяне Гельфанд.
    Татьяна Владимировна Гельфанд (урождённая Алексеевская, род. 1952) — математик, преподаватель Ратгерского университета (США), автор работ в области комбинаторного анализа и прикладной математики.
    Татьяна пишет: ” Я прожила с И. Гельфандом 30 лет и мне трудно поверить, что он мог написать подобную статью. Я эту статью никогда не видела, кем бы она ни была написана, хотя я была в курсе всех важных дел Израиля Моисеевича.
    Даже, само название этой статьи вызывает у меня серьезные возражения, поскольку И.М. никогда не делил людей на группы в зависимости от их национальности.
    Текст этого письма полностью сфабрикован. Как я сказала раньше, сам факт такого письма абсолютно невозможен для Израиля Моисеевича, не говоря о том, что такими фразами И.М. никогда не выражался. Может быть, есть какой-нибудь Йосиф Гельфанд (однофамилец Израиля Моисеевича), который это составил.
    Если же нет, то мне досадно, что могут находиться люди, способные на такие фальшивки, и что наверняка, есть и люди, которые им верят.
    С моей точки зрения, ответственность за то, что люди верят вслепую непроверенным фактам, клевете и сплетням лежит на них самих.

    Я Вам признательна, что Вы ко мне обратились за разъяснением. Это вдохновило меня продолжить работу над нашим сайтом памяти И. Гельфанда в попытке передать людям образ этого действительно замечательного человека.

    Ни у меня, ни у Израиля Моисеевича никогда не возникала причина, чтобы стыдиться русского (советского) прошлого, знания русского языка и неизбежной принадлежности к русской культуре. С моей точки зрения, в современном мире, который стал совсем «маленьким» благодаря интернету и другим технологическим изобретениям, людям пора делать акцент на общечеловеческие ценности.

    С уважением,
    Татьяна Гельфанд 2 апреля 2013 года”.

    Мне жаль тех, кто пытался использовать имя академика Израиля Гельфанда в
    своих грязных и обречённых на провал такого рода антисемитских играх.
    Также, я сочувствую тем, кто “попал на удочку” авторов этого и подобных ему
    “фальшивых купонов” и искренне желаю всем быть разборчивее и внимательнее
    и не принимать на веру информацию, размещённую на националистических сайтах.

    Михаэль Годес 14 апреля 2013 года

    © Copyright: Михаэль Годес, 2013
    Свидетельство о публикации №213041401066

    http://www.proza.ru/2013/04/14/1066

  • как только русские терпят…а русских больше нет в россии, вот так, как то

  • Эмир, мне без разницы кто написал эту статью, пусть даже самый ярый националист( хотя сейчас в России любой патриот воспринимается как националист,а это совершенно разные понятия), для меня самое главное правда в ней написана или нет. Так вот,если разуть глаза и проанализировать эту статью, то окажется, что всё это правда, горькая правда.

  • Левадченко А.Д.
    Так то оно так, только еще вопрос: для чего нам это сообщают и что в результате от нас ожидают.

  • Есть выбор: ехать в как бы комфортном и привычном поезде, медленно двигающимся в пропасть (диспетчер на сообщил обэтом машинисту)…

    либо выйти на ближайшей остановке.

  • Это послание актуально для всех нас, не только евреев.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста