| Источник

Мы за русский язык! Фото: obozrevatel.comОбщество «Родной язык» предлагает продублировать названия улиц в латвийском Даугавпилсе на русском языке. «Это было бы проявлением уважительного отношения к жителям и их родному языку«, — считают там.

При этом общество готово взять на себя часть расходов на изготовление и размещение дополнительных табличек с названиями улиц. Готовность финансировать этот проект выказали также несколько предпринимателей. Они также отмечают, что помимо русского языка можно продублировать названия улиц на указателях на латгальском языке.

В Даугавпилсской думе пока не смогли сказать, когда могли бы рассмотреть это предложение, сославшись на то, что этот вопрос еще не обсуждался с председателем гордумы Жанной Кулаковой,  передает «Интерфакс«.

В Даугавпилсе во время прошедшего в Латвии 18 февраля референдума 85% жителей проголосовали за придание русскому языку статуса второго государственного. По последним данным, в этом крупнейшем городе республики проживают более ста тысяч человек, из которых около 64 тысяч — русские, украинцы и белорусы.

В Латвии латгальский язык считается разновидностью латышского языка. В то же время часть ученых считают латгальский  самостоятельным языком.


Комментарии: (1)

  • Латышей и так с гулькин нос что страны что народа, их земля зачем им что то навязывать непонимаю.От китайцев и узбеков в Росии намного больше чем всех прибалтов вместе взятых живет а не требуют же вторым языком китайский а третьим узбекский государственными делатью

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста