| Источник
39-летний машинист Алексей Мищенков умирал несколько дней на станции "Чапаевка", в Одинцовском районе, от разрыва артерии и внутреннего кровоизлияния

39-летний машинист Алексей Мищенков умирал несколько дней на станции "Чапаевка", в Одинцовском районе, от разрыва артерии и внутреннего кровоизлияния

Шокирующий случай в Подмосковье. 39-летний мужчина умер от разрыва артерии после того, как ему трижды отказали в медицинской помощи. Жертва редкой патологии сосудов сначала сам обратился в больницу, потом, когда уже не мог самостоятельно передвигаться, вызывал скорую помощь. Но врачи не захотели даже обследовать пациента, чтобы выяснить, в чем дело. Как медики объяснили свое бездействие, и что по этому поводу думают следователи?

 39-летний машинист Алексей Мищенков умирал несколько дней на станции «Чапаевка», в Одинцовском районе, от разрыва артерии и внутреннего кровоизлияния. Но помощи ни от местных медиков, ни от врачей «скорой» он так и не дождался. Ни госпитализации, ни адекватного лечения, ни верного диагноза. Первая попытка вызвать «скорую», после того, как начались острые боли в груди, ещё 28 марта, оказалась неудачной .
— На своей машине повезли в Кубинку. Сказали, сердце у вас здоровое, ещё высказали — а чего вы сюда приехали, это военная больница.
Похоже, уже тогда Мищенкова надо было срочно помещать в реанимацию, но его даже не госпитализировали, две таблетки под язык, и — гуляйте, у вас, наверное, отложение солей. На следующий день у Алексея парализовало левую сторону, полностью посинела рука, он стал задыхаться. Вызвали «скорую», но врачей из Кубинки плачевный вид пациента не впечатлил.
— Говорит, у вас межрёберная невралгия. В больницу отвезти человека нам даже не предложили!
«Когда мы были, у него давление было нормальное, пульс – нормальный. Ну, не было остроты такой», — заявляет Галина Аленцева, главный врач одинцовской станции скорой медицинской помощи.
Алексея еще можно было спасти. На третий день он уже с трудом мог вставать и говорить. В таком состоянии поездка на такси в Никольскую больницу была жестокой пыткой. Но невропатолог посиневшего пациента прежде всего отругала.
— Заявила, чего вы вообще сюда приехали, езжайте в свою больницу, где прописаны, и идите делайте снимок позвоночника!
Умирающего фактически выставили из кабинета. Главврач больницы пытается теперь объяснить, что врач всё сделала правильно, и ответственности за жизнь больного не признаёт.
«Заподозрила остеохондроз грудного отдела, так как пациент жаловался на боли в грудном отделе позвоночника, и направила его с записью в карте на рентген. В рентген-кабинет пациент не дошёл, карту не вернул и о том, что произошло дальше, мы ничего сказать не можем», — заявляет главный врач районной больницы №3 Нина Тетерина.
Потому что дальше Мищенков умер – доехал на том же такси домой и умер. Успел лишь позвонить жене и прохрипеть одно слово — «скорую». Приехала, она через час, врачи лишь пояснили, что такие молодые всегда умирают внезапно.
— Это редко случается, только это какая-то патология сосудов. И это обычно происходит, никто даже подумать не может.
С поразительным единодушием теперь все сотрудники всех медучреждений, при чьём участии молодой мужчина отправился на тот свет, утверждают, что ничего сделать не могли. А вот в Следственном комитете считают иначе и готовят материалы для привлечения врачей к уголовной ответственности.
«Будет назначено проведение судебно-медицинского исследования и установлена точная причина смерти, а также наличие причинно-следственной связи между смертью данного гражданина и фактами неоказания медицинской помощи различными врачами.00.03.09 По результатам проведенных проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение», — рассказала старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная.
Но каковы бы ни были выводы следователей, заключения экспертов и приговоры судей, жизнь 39-летнему Алексею Мищенкову вернуть уже не в силах никто.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста