| Источник

3 июля 964 года Дружина Князя Русов — Святослава Храброго из рода Рюриковичей одержала сокрушительную победу над иудейским войском Хазарского кагана. Столица Хазарии — Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти!

 

3 июля – День Победы Святослава Хороброго над иудейской Хазарией

3 июля – День Победы Святослава Хороброго над иудейской Хазарией

Итак, кто же он, разгромленный войском русов враг? Кроме посредничества и ростовщичества работорговля была колоссальной и основной статьей доходов каганата на протяжении всей его истории. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. По свидетельству средневекового путешественника Ибрагима ибн Якуба, евреи добывали из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но главным образом военнопленных для продажи в рабство, а также юношей, девушек и детей. Мы видим картину хищнического паразитического иудейского государства, истребляющего население славянских племён, разорившего набегами все южные области Руси и проникающего всё дальше на север.

3 июля 964 года государство Хазария прекратило своё мерзкое существование, принёсшее славянам неисчислимые беды, и угрожавшее Русскому Роду полным и окончательным истреблением.

В этот день, отныне и на века, мы – Русские, будем праздновать День Победы над иудейской Хазарией. Эта Победа сделала возможным само дальнейшее существование и физическое выживание Русского народа.

Такие выдающиеся отечественные историки как Б.А. Рыбаков, Л.Н. Гумилев и М.И. Артамонов не раз указывали на то, что эта поистине грандиозная победа стоит в ряду наиболее значимых событий русской и мировой истории.

3 июля – День Победы Святослава Хороброго над иудейской Хазарией

3 июля – День Победы Святослава Хороброго над иудейской Хазарией

3 июля – День Победы Святослава Хороброго над иудейской Хазарией

Памятник Великому князю Киевскому Святославу Игоревичу. Установлен в живописном уголке Белгородской области рядом с Холкинским монастырем.

Установка памятника была посвящена 1040-тию разгрома князем Святославом иудейского Хазарского каганата. Вячеслав Клыков изобразил князя верхом на коне, попирающим копытами хазарского воина, на щите кторого изображена звезда Давида — национальный еврейский символ.

Также это Праздник — День памяти Князя Святослава (942-972). В этот день у славян принято проводить ритуальные поединки, и славить Перуна. Воинские посвящения тоже лучше всего проводить в этот день.

Памятник Святославу на острове Хортица, Запрожская сечь

Памятник Святославу на острове Хортица, Запрожская сечь

«Святослав, мрачный и свирепый, презирал любые удобства, спал под открытым небом и вместо подушки клал под голову седло. Он брил голову, оставляя лишь прядь волос на лбу. Утверждают, что на поле боя он дрался с яростью Одина, рыча как зверь, а его воины «издавали дикий, пугающий вой».

(с яростью Одина бьются легендарные воины берсерки http://vik.clan.su/news/2008-12-25-54)

Памятник Святославу в мастерской

Памятник Святославу в мастерской

Памятник Святославу в мастерской.

О Князе Святославе Великом http://vik.clan.su/index/0-25

Русский историк Н. М. Карамзин назвал его «Александром (Македонским) нашей древней истории». По словам академика Б. А. Рыбакова:

Походы Святослава 965—968 годов представляют собой как бы единый сабельный удар, прочертивший на карте Европы широкий полукруг от Среднего Поволжья до Каспия и далее по Северному Кавказу и Причерноморью до балканских земель Византии.

Памятник Святославу в Киеве

Святослав, великий князь киевский, — сын Игоря и Ольги, в значительной мере правившей при сыне государством (до ее смерти в 969 году), поскольку князь все время проводил в военных походах. В 964—66 годах (в 22 года) Святослав предпринял первый самостоятельный крупный поход: освобождение вятичей от власти хазар и подчинение их Киеву. Затем последовали походы на Волгу и Северный Кавказ, разгром Хазарского каганата.

В 967 или 968 годах, используя предложение Византии, стремившейся ослабить своих соседей Русь и Болгарию, столкнув их друг с другом, князь Святослав вторгся в Болгарию и обосновался в устье Дуная, в Переяславце. Византийское правительство, чтобы воспрепятствовать утверждению Святослава в Болгарии, послало к Киеву печенегов. Он возвратился на защиту столицы, но, отбив печенегов, снова пришел в Болгарию.

Около 971 года Святослав в союзе с болгарами и венграми начал воевать с Византией. После боя с превосходящим по численности византийским войском у Большого Преслава и Доростола, выдержав со своим войском трехмесячную осаду, Святослав Игоревич заключил в 971 году мир с Византией. На обратном пути в Киев князь Святослав у днепровских порогов погиб в бою с печенегами, которых византийское правительство предупредило о его возвращении.

Святослав вошел в историю Древней Руси как яркий пример воинской доблести. Его речь перед последним решающим боем с византийцами под Доростолом — свидетельство высокого понимания значения воинской чести в древнерусском обществе:

Не посрамим Земли Русской, ляжем тут костьми. Мертвые сраму не имут. Если побежим, осрамим себя. Станем же крепко. Если моя голова ляжет, промышляйте о себе

Отвечали ему дружинники:

«Где твоя голова ляжет, там и мы свои головы сложим!…

3 июля – День Победы Святослава Хороброго над иудейской Хазарией

В этот день, Мы – Русские, будем праздновать День Победы над Хазарским Каганатом. Эта Победа сделала возможным само дальнейшее существование и физическое выживание Русского народа.

Мы будем праздновать этот день так, как мы хотим, в этот год мы отметим его фейерверками и салютами. Выходите на площади Русских городов с праздничными фейерверками 3 июля в День Великой Русской Победы.

Присоединяйтесь к празднованию Дня Победы над Хазарским Каганатом!

3 июля – День Победы Святослава Хороброго над иудейской Хазарией


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста