Комментарии: 4 комментария

  • Что! Зачем? Почему?

    Это ролик какой-то тайный знак для посвященных?

    Откуда технические данные? А в храме КТО?

    • Иногда, когда маленькие дети идут рядом с РОДителями и спотыкаются, РОДители им говорят-«Смотри под ноги, вниз.Будь внимательным».

      • Иногда РОДители ничего кроме имени ребёнку не дают.
        А бывает так, что брошенный ребёнок и не может узнать РОДителей.

        У меня те же вопросы:
        Откуда технические данные? Я знаю, что на Руси цокольный этаж от уровня земли меньше 1.5 метров не делали!
        И кто этот 4-х головый? Папа-мама Адама и папа-мама Евы?

  • Но воистину главным богом Арконы был Святовид (Свентовит), ему посвящался самый крупный и самый богатый храм на острове (при раскопках рядом с храмом была обнаружена площадь народных собраний, а западнее располагались жилые сооружения).
    Сам храм был деревянным строением и возвышался на равнине. Стены храма украшали картины, имелся лишь один вход. В здании было два помещения, в одном из которых, состоявшим из нескольких столбов и чудесных занавесей, находился кумир Святовида и его полное боевое снаряжение: меч, а также узда и седло его коня, который содержался здесь же в храме.

    Кумир имел четыре лица, смотрящие в разные стороны света и, возможно, символизирующие четыре времени года или власть бога над четырьмя сторонами света (как четырьмя ветрами) и четырьмя сезонами времени. Борода у Святовида отсутствовала, на голове – завитые кудри. По одной версии в левой руке у него был лук, по другой она упиралась в бок. В правой, божество держало выложенный разными металлами рог, поражающий своими размерами (сам кумир намного превышал человеческий рост), при бедре висел меч в серебряных ножнах.

    Кроме всего перечисленного в храме находилось священное знамя Святовида (станица), его несли впереди войска перед сражением. Как и другие военные атрибуты, знамя говорит нам, что Святовид почитался богом войны.
    Рог Святовида означал покровительство плодородию.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста