| Источник
Фото: eventor.ru

Фото: eventor.ru

Как сообщают пресс-службы столичного правительства, московская усадьба Деда Мороза продолжает радовать детей и взрослых возрождением старинных народных праздников. 21 апреля впервые в истории усадьбы пройдет Лельник — праздник, посвященный древнеславянской богине любви Леле, дочери Лады и Сварога.

«В этот день на Руси было принято чествовать женщин, также именно благодаря этому празднику у нас появился обычай дарения цветов, — уточняется в сообщении. — Старинные народные обычаи легли в основу нового красочного театрализованного представления, участниками которого станут все наши гости. В усадьбу приедет государь тридесятого царства Еремей XIII, чтобы сосватать свою дочь Марфушу за заморского принца. Из четверых женихов каждый хорош по-своему, и все они представляют разные народы. Поэтому царской дочке предстоит нелегкий выбор. Кого же она выберет?».

Посетителям обещают веселые забавы и угощения, танцевальные мастер-классы от женихов Марфуши, где можно научиться основам кельтских, корейских, латиноамериканских и русских народных танцев. А мастерицы научат всех делать обереги-неразлучники для своих семей.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/


Комментарии: 3 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста