| Источник

Политкорректность и толерантность по отношению к различным религиям в США приобретает запредельные, с точки зрения добра и зла, формы.

Церковь Сатаны

Церковь Сатаны

В начале 70-х годов прошлого века, в реестр признаваемых на официальном уровне религий на территории США был внесен «сатанизм». Через полтора десятка лет президент Рейган публично заявил о «важной роли сатанизма в современной американской жизни». С тех пор популяризация Церкви Сатаны в Штатах шагнула далеко вперед. Забота о свободе вероисповедания подтолкнула федеральные власти к тому, что в некоторых американских школах детям стали в игровой и занимательной форме рассказывать о сатанизме, как о вполне легальной и правильной форме вероисповедания.

Церковь Сатаны

Дабы сделать свою религию более понятной, а, следовательно, привлекательной в глазах детей, Церковь Сатаны издала и распространила в школах книжку-раскраску «Большая сатанинская Книга» (The Satanic Children’s Big Book of Activities), о приключениях двух детей, исследующих «увлекательный мир Вельзевула». Мальчик Дэмиэн, как и герой известного фильма о дьяволе «Омэн», и девочка Анабель рассказывают маленьким читателям о сатанинских ритуалах, рисуют пентаграммы, а также предлагают поиграть в игру-лабиринт, целью которой является поиск легендарной оккультной книги «Некромикон». Книжка, что характерно, качественно отпечатана и снабжена яркими иллюстрациями, видимо, издавшие её сатанисты очень хотели, чтобы она понравилась детской аудитории, а вместе с ней и дьявольская религия, как таковая. Но весь вал обрушившейся было критики распространители критики, вполне аргументировано, заявили, что сатанизм является официально признанной религией в США и они не позволят ущемлять их гражданские права на её распространение. В том числе и среди подрастающего поколения. Ни местный департамент образования ни возмущенные родители ничего противопоставить такому активному распространению оккультизма среди детей не смогли.

 

Действительно, «Церковь Сатаны» не просто официально входит в реестр разрешенный религий, но и переживает фактически свой звездный час. Еще в 1970 году Национальный Совет церквей США принял эту секту. Вскоре после этого и началось победное шествие сатанизма по Америке. Пентагон даже разрешил ввести в войска специальную должность капелланов-сатанистов, чтобы не ущемлять права дьяволопоклонников на фоне других конфессий. Сегодня в вооруженных силах США служит около трехсот таких «антисвященников». Еще дальше пошли политики, и в частности, Рональд Рейган, который публично заявил, что права сатанистов должны расширяться и необходимо учитывать их религиозные чувства при приеме на работу, в том числе и на государственные или руководящие посты, а также полицию и армию. Кроме того, последователям этого культа было позволено проведение любых обрядов, в том числе «черных месс» и жертвоприношений, к счастью, не человеческих. Активно привлекались адепты «Церкви Сатаны» и к проведению предвыборных кампаний. Прессе «прозрачно» намекнули, что отныне любые оскорбительные или критические высказывания и комментарии в отношении сатанистов будут расцениваться, как «политически некорректные» и иметь соответствующие последствия, вплоть до закрытия издания, допустившего это.
Новейшие веяния от политики распространились и на бизнес. Руководители крупнейших корпораций стали открыто признаваться в своей приверженности культу. Так владельцы известного трансконтинентального холдинга «Проктер энд Гэмбл» заявили, что давно являются сатанистами и отчисляют значительную часть своих прибылей на нужды и в поддержку «Церкви Сатаны». Все протесты и угрозы бойкотировать продукцию сатанинской корпорации пресекли мгновенно, заявив, что этим нарушается закон о правах религиозных меньшинств. Причем в ответ сами представители «P&G» довольно хамски заявили, что у христиан в Америке осталось слишком мало, чтобы выступать против них и вообще принести сатанистам хоть какой-то вред. Каково же было удивление протестующих, что это оказалось правдой.
Сегодня на территории США действует более семи тысяч (!) сект, религий и оккультных объединений деструктивного толка в той или иной степени поклоняющихся Сатане. С гастролями по стране разъезжают толпы пророков и лже-мессий, собирая многотысячные стадионы для своих проповедей. Исследования показывают, что большая часть граждан страны, не смотря на показательную «праведность» американцев, симпатизируют сатанизму. Во многом продвижению этих ценностей способствует и массовая культура, основанная на эгоцентризме и материальных ценностях. Даже такие известные и набившие оскомину рекламные слоганы, как « Бери от жизни все!», «Я этого достойна!» — это прямые цитирования постулатов сатанизма, отвечающие девяти его основным заповедям. А они достаточно просты и точно укладываются в канву американского образа жизни. Вывел их еще основатель «Церкви Сатаны, некий Антон Шандор ЛаВей, который главной своей миссией считал уничтожение христианства. Звучат канонические заповеди сатанизма так: никаких ограничений – делай все, что угодно и получай удовольствие от жизни; следуй инстинктам, а не общественным нормам; добро избранным, а не страждущим; люби себя, а не других; проповедуй месть, а не прощение врагов; человек – животное и Бог ему не судья; благодарность ослабляет; прости грехи себе сам, а не жди этого от других; живи настоящим, а не мечтай и так далее. Вполне понятно, что эти «законы» нашли широкий отклик в одномерных душах американцев. Как результат – сегодня осознанно причисляют себя к последователям «Церкви Сатаны» 15% граждан США, больше, чем в любой другой стране мира. Хотя на подсознательном уровне учению ЛаВея следует гораздо большее количество людей.

Церковь Сатаны

Свободный рынок вероисповеданий в США предлагает сегодня религии на любой вкус и кошелек. Свобода исповедовать любой, даже самый экзотический, культ защищена законами и прописана в Конституции. «Первая поправка» дает практически неограниченные возможности «сектантам» по промыванию мозгов, и в первую очередь, среди детей, которым проще всего вбить в головы какое-либо вероучение, а затем манипулировать их сознанием для собственной выгоды. В религиозном бизнесе крутятся десятки миллиардов долларов. К тому же, любые церкви в США и даже их коммерческая деятельность, освобождены от уплаты налогов. Вкупе с лоббированием их интересов на самых высоких государственных уровнях, оккультные религии, и в частности сатанизм, как самый распространенный культ, получают баснословные прибыли. Влияние христианства в Америке сильно ослабло за последнее время и можно смело утверждать, что лидирующие позиции вскоре может занять именно «Церковь Сатаны» и её ответвления.


Комментарии: (1)

  • А вот источник противостояния РОССИИ и Сша:
    Наши Боги: Солнце и Природа!
    Их Бог- сатана воючий!
    И как с ними искать компромисс?
    Да его не будет никогда!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста