| Источник

Следственный комитет за 9 месяцев 2012 года возбудил около 11 тыс. уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об усилении мер госзащиты прав несовершеннолетних потерпевших.

 

Фото: russian.rfi.fr

Фото: russian.rfi.fr

«Очевидно, что особой уязвимости подвержены дети из неблагополучных семей, сироты, дети, которые остались без попечения родителей», — сказал глава правительства.

По его словам, только в Госдуме сейчас находятся на рассмотрении 11 законов по защите прав детей. «Четыре проекта посвящено защите прав несовершеннолетних», — пояснил он.

По данным Следственного комитета, 10,8% от общего числа возбужденных уголовных дел, составляют дела о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Из них по убийствам — 428 дел, по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью — 322, по изнасилованию — 990, по насильственным действиям сексуального характера — 1887, по половому сношению и иным действиям сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и по развратным действиям — 2108. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено следственными органами Москвы, Пермского края, Иркутской, Свердловской и Челябинской областей. За 9 месяцев 2012 года органами внутренних дел разыскивалось 10978 несовершеннолетних, пропавших без вести. Из них 3364 в возрасте до 14 лет.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста