| Источник

22 марта 1943 года в деревне Хатынь Логойского района были сожжены 147 человек, из них 75 детей. Люди были сожжены заживо. Кто виноват в этом зверстве, кто эти нелюди? Немцы это, или быть может украинцы или литовцы? Владимир туз проводит расследование, кто способен на такое и почему столько лет скрывалась правда.

 

ВНИМАНИЕ! ЭТО ВИДЕО УДАЛЯЮТ ИЗ ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ!

 

 

В течение многих лет в Советском Союзе, скрывалась правда об участии бандеровцев в уничтожении мирного населения в Хатыни, а теперь скрывается в Украине.

Зверство совершенное 118-м Украинским полицейским батальоном, который был сформирован в Киеве из членов Организации украинских националистов в последствии из членов которой была сформирована Украинская повстанческая армия (УПА). В 1943г. сожгли дотла вместе с мирным населением Хатынь.

 

Дубль фильма…

 

В деталях, когда всё население деревни было согнано в сарай, нацистские пособники заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхающиеся люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, нацистские преступники расстреливали из автоматов и пулеметов. В огне сгорели 147 жителей деревни, из них 75 детей, младшему из которых было 7 недель.

Фильмы «Позорная тайна Хатыни» и «Роман Шухевич. Герой или злодей?» Ольги Дыховичной и Александра Милославова рассказывает о трагических событиях Великой Отечественной войны в Белоруссии.


Комментарии: 7 комментариев

  • Да вот она правда истории. Бандеровцы воевали против советов и гидлеровской германии на територии Украины, а не в белорусии. В школьные годы нам говорили, что Хатинь сожгли немцы, возили нас на экскурсии. Что скажут завтра…? »Я тогда задумался: а ведь про Хатынь в мире не знают! Про Катынь, про расстрел польских офицеров знают. А про Белоруссию — нет. Хотя там ведь было сожжено более 600 деревень! И я решил снять фильм об этой трагедии» Эле́м Ге́рманович Кли́мов

    • А во время компании Тухачевского в Польше 1920 года пропало без вести во время отступления около 75 тыс. солдат Красной Армии. Их уставших, оборванных просто убивали ка собак… Это кто знает?!

  • Не одного доказательсва, получается я украинец значит враг белоруса. Но это не история, а сталкивание лбами украинцев и белорусов, а россия (кремль) в стороне, В фильме идет речь о украинцах и немцах но оказывается русских полицаев небыло, чушь какая то

  • если внимательно почитать историю — то степан бандера с 1941 по 1944 сидел в концлагере в германии. и никак не мог быть в хатыни в марте 43года…

  • Об отношении бандеровцев к беларусам
    во время Второй мировой войны:
    https://www.youtube.com/watch?v=IvkJJFQPUVs#t=111

  •  Пан kuhh. Данная статья рассчитана на подготовленных читателей. Доказательства: в 1985 году в Минске (клуб Дзерджинского) судили начальника штаба охранного отряда Нахтигаль  Васюру и его подручных. Васюра командовал сожжением Хатыни. На суде заявил, что ни о  чем не  жалеет… Коммунисты запрещали раскрывать информацию о зверствах бендеровцев в Хатыни, дабы не было национальной розни. Вообще многое в истории используется в корыстных целях. В 90-е много было шума о расстреле поляков в Катыни и ни слова о расстреле в Польше 20-х годах 20000 плененных красноармецев

  • Все  правильно. Но вообще-то политика Гитлера как и всех империй была разделяй и властвуй. Выбирались самые не стойкие в моральном отношении люди, которые и делали зверства. А сколько польских сел было истреблено на зап Украине в 1941-1944гг. Это уже поляки умалчивают сквозь скрежет зубов.  Знаю по рассказам очевидцев, теперь там только остатки колодцев в лучшем случае или остатки надгробных плит, если их еще не растаскали, или просто поле и ветер, который и знает правду.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста