Полюса Земли поменяются местами

После апокалипсиса в городе будет выжить намного труднее, чем в деревне

 

Россияне поверили в апокалипсис и начали готовиться к жизни в условиях катастрофы мирового масштаба

Ученые всего мира открыто заговорили о предстоящей смене полюсов Земли.

На некоторое время вращение планеты остановится, а потом — возобновится в обратном направлении. Человечеству это грозит частичным или полным уничтожением. Называют даже дату события — сентябрь 2012 года. Она же указана в календаре древних майя как конец света — апокалипсис.

 

В своих неутешительных прогнозах научный мир настолько убедителен, что миллионы людей поверили ученым, и каждый по-своему начал готовиться к концу.

Начало конца ученые обещают весьма красивым. В ночь с 21 на 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнет северное сияние. Затем на всей планете вырубится свет.

В течение нескольких минут на землю упадут все самолеты и спутники, остановятся поезда и лифты. Прекратит существование водо- и теплоснабжение. Телефоны, радио, телевизоры превратятся в мусор. Перестанет работать все! Наступит планетарный кризис с землетрясениями, наводнениями, ураганами. Около шести миллиардов не подготовившихся к кризису человек погибнет в первый же год. А живые, как сказано в Библии, позавидуют мертвым. Впрочем, определенный круг людей считает, что к апокалипсису можно и нужно готовиться. Название они придумали себе сами — выживальщики. На своих форумах они обсуждают способы выживания при различных вариантах конца света. Старожилы сайтов охотно делятся советами и настороженно относятся к предложениям новичков объединяться в группы: в случае глобальной катастрофы в первую очередь нужно думать о себе и своей семье. А единомышленники, знающие, где заныканы припасы, могут ведь добраться до них раньше хозяина.

 

Три варианта катастрофы

 

Причин для того, чтобы держать дома запас продуктов и оборудовать себе убежище где-нибудь в глуши, множество. Финансовый кризис, техногенные и экологические катастрофы, эпидемии — страшилок в последнее время хватает. Выживальщики даже попытались классифицировать возможные катастрофы и разделили их на три группы:

 

— АП (абсолютный п…ц) — глобальная катастрофа, при которой все живое гибнет в течение 3 — 5 суток;

— БП (большой) — минимум 20 процентов людей и животных остаются живы, но уничтожаются все блага цивилизации, в первую очередь — энергетика и связь, исчезают властные и силовые структуры;

— МП (малый) — разрушается экономика, утрачивается контроль властей над частью территории или населения. Наглядный пример — наводнение в Новом Орлеане.

 

Ни туды и ни сюды

 

В том, что БП наступит, никто из них не сомневается. Выживальщики уверены: какой бы ни была причина, истощение всех природных ресурсов, а значит, разрушение цивилизации потребителей, не за горами. Поэтому нужно иметь запасы, чтобы продержаться первое время и попасть в те самые 20 процентов оставшихся в живых. И иметь убежище, в котором дальше можно будет существовать автономно. Тут, кстати, мнения выживальщиков расходятся: кто-то просто подготавливает укромное местечко, а кто-то уже переезжает жить в собственный дом и переходит на натуральное хозяйство. Впрочем, в одном эти люди едины. Самый главный ресурс для выживания — вода. Поэтому возле дома обязательно должен быть колодец, а в квартире — постоянный запас.

* При первых признаках кризиса накупить много канистр с питьевой водой в супемаркете и увезти по возможности на их тележке. Набрать все банки, кастрюли, чашки и ванну.

* Допустимо сделать небольшой настенный металлический бак в кухне, ванной, туалете, пусть несколько баков.

* Хороший совет насчет хранения технической воды прочитан в книге Ильина: для хранения воды использовать камеры от грузовиков.
Голод — не тетка

Набор продуктов определяется их необходимостью и сроками хранения. Запас постоянно обновляется: если срок годности подходит к концу, продукт съедается, а его место на «складе» занимает более свежий. Таким образом в квартире делается запас на несколько месяцев, в частном доме — на более длительный срок. Некоторые выживальщики делают несколько «схронов» на пути от городской квартиры до деревенского дома.

* Создать небольшие запасы еды на срок не более полугода: крупы, макароны, консервы, соленья, варенья, сухофрукты, хороший запас соли, сахара, перца. Обязательно запас спиртного, как наиболее ходовой вариант — ящик водки. Если можно — медицинский спирт.

* Могу поделиться собственным опытом кризисных запасов. В Узбекистане в 1992 — 1994 гг. мы имели полную возможность испытать все эти прелести.
* Макаронные изделия, мука, рис, крупы не в герметичной упаковке хранятся 6 — 8 месяцев. Потом жучки заводятся. Поэтому нужно их хорошенько просушить. На солнце или в теплой духовке.

* Сахар хранится хорошо. Главное, чтобы сухо было. Им почти никто из вредителей не питается, кроме муравьев. Мыши его не едят, но мешок попортить могут. Но он и не является продуктом первой необходимости. Без него можно прожить.
— Соль гораздо важнее. Нам довелось пользоваться неочищенной солью с каким-то то ли песком, то ли глиной. Приходилось ее растворять, фильтровать и выпаривать. А другой просто не было.

* Консервы мясные — наберите простую тушенку, желательно российского производства. Никаких импортных консервированных колбас, ветчин и т.п. не берите. Консервы рыбные — только в масле.

* Не забывайте также, что деформированные банки брать нельзя: внутреннее покрытие может быть повреждено и продукт может испортиться раньше срока.

* Обязательно не забудьте запастись жидкой валютой. Чем больше, тем лучше. И хранится хорошо, и всегда спрос будет. Возможн, также хорошо иметь запас кофе, какао, сухого молока, сухого пюре. Конечно, тоже в герметичной упаковке.

* Обязательно запаситесь сгущенкой. Сгущенка вообще практически не портится, а если ее сварить часа 3, то тогда она совсем вечная.

 

Полюса Земли поменяются местами

В Голливуде уже в прошлом году сняли блокбастер про очередной апокалипсис, попытавшись предположить, как именно это будет выглядеть (кадр из фильма «2012: судный день»)

 

Купи ружьё

 

Оружие — одна из самых необходимых вещей при наступлении БП, считают выживальщики. Защитить свою семью, а также жилье и припасы от непрошеных гостей силой убеждения в экстремальной ситуации не получится.

* Получить разрешение на гладкоствол — «сайга-12», вдвоем с женой. Через 5 лет — разрешение на нарезное — «вепрь». Расчет — на каждого взрослого человека (начиная с подросткового возраста) должно быть оружие.

* В качестве доступного домашнего средства обороны рассматриваю вилы на недлинном древке и легкий топор.

* Из оружия лучше огнестрел, конечно. Убивать вообще-то не так просто, как в фильмах, да и нажать на курок даже при сильной панике легче, чем замахнуться топором.
Пути отступления

 

В набор необходимых вещей также входят аптечка, спички, свеча, фонарь, запас батареек, необходимые инструменты, иголки, нитки. Многие советуют туда же уложить несколько больших мешков для мусора — используются как палатка, тент или дождевик. Все, что нужно для отступления в убежище, хранится дома. Самое необходимое выживальщики постоянно носят с собой. Кроме того, они штудируют архивы — выясняют, как раньше шили одежду, делали инструменты и вообще выживали без использования благ цивилизации. И, как опытные туристы, дают друг другу полезные советы вроде этого:

 

— С огнем, думаю все понятно. Все, что для этого требуется, — это налить чистой воды в прозрачный мешок (придать нужную форму, и он превратится в линзу, с помощью которой в солнечный день можно разжечь огонь. Если не ошибаюсь, с презиком делается то же самое.
Города-кладбища

 

— В таких городах, как Москва, выжить будет очень сложно. Где-то тут я читал про землетрясения и что после того бывает в городах. Так вот, даже без землетрясений через месяц город превратится в выгребную яму, с одной стороны, при условии не работающих водопровода и канализации. А без электричества работать это уж точно не будет. Вы представьте себе, сколько дерьма производит многоквартирный дом в сутки, но это, конечно, при условии, что еда имеется. С другой же стороны, возможно, более чем через месяц в городе будет огромная куча смердящих трупов. Прежде всего наши бедные, многострадальные старики. Да и другие категории населения. Ведь уже через 2 — 3 недели кушать, скорей всего, будет нечего. Проявятся разные банды, группировки из тех, что уже сейчас есть. Начнут образовываться новые. Это будут обезумевшие нелюди, готовые на все, лишь бы пожить еще хотя бы час. Польются реки крови.

Обратите внимание на то, какие злые люди даже сейчас в Москве. Посмотрите, как они себя ведут на дороге, в транспорте и вообще где угодно. А это ведь мирные времена, войны явной не видать, большинству, по крайней мере.

Представляете, как они будут вести себя в те времена?

Мое твердое мнение, что в городах, подобных Москве, выживать даже и не стоит пытаться, в смысле — нужно уходить. При первой же удобной возможности такой город следует покинуть.

21 декабря 2012 года состоится парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Этот парад планет отличается от предыдущих тем, что в линию выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра Галактики.

Кстати

 

В 2012 году, согласно расчетам академика Александра Филатова, близко от Земли пройдет планета Нибиру, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов и изменения климата.

 

Анна ПОЛЯКОВА, Сергей МИНАЕВ

www


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста